Blog destinado para quien quiera escuchar mis experiencias y comentarios sobre el mundo de la comida y bebida. No pretendo crear un espacio profesional. Todo lo contrario, contaré de una manera esporádica y a medida que los vaya conociendo sitios, bebidas y comidas que me hayan emocionado. Por cierto mi única vinculación con el mundo gastronómico es que me dedico profesionalmente a mantener la salud la zona de entrada de los alimentos. Es decir, soy dentista.
domingo, 28 de diciembre de 2014
SED TINTO. VINO DEL DESIERTO
Es uno de los 2 vinos elaborados por esta bodega artesanal de reciente creación.
Consumido en casa, acompañando un magnifico Rissoto de trompetillas y Boletus Edulis ( regaladas las setas por mi compañero y amigo Nacho).
1.- Tipo de Uva: Garnacha(50%), Cariñena (35 %) y Syrah (15%)
2.- Graduación: 14,5%
3.- Añada: 2012
4.- Bodega: DCueva. Lanaja. Los Monegros. Huesca. Elaborado y Embotellado por Fernando Mir.
5.- Precio: Unos 10 Euros.
6.- Lugar de Compra: fue un regalo de mi amiga y paciente Esperanza. Un buen regalo.
7.- Características: Es un vino que no está filtrado ni tratado con frio para intentar obtener toda la expresividad natural de la uva. Es bastante potente y mineral.
8.- Clasificación: Bueno.
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